Под обложкой: Сара Мэдден

Как пожизненный киноман, питающий слабость к залитым солнцем фильмам для вечеринок с мрачным поворотом, я считаю работы Сары Мэдден просто очаровательными. Ее способность вдохнуть жизнь в персонажей и обстановку, сохраняя при этом интригующий баланс между узнаваемостью и оригинальностью, заслуживает похвалы.

Проще говоря, фильм Зои Кравиц «Моргни дважды» начинается как оживленный фильм о пляжной вечеринке с изобилием коктейлей, но затем резко меняет тон, раскрывая горький привкус опасности. Для нашего выпуска 104, посвященного «Моргни дважды», мы пригласили Сару Мэдден, иллюстратора из Лидса, создать портрет главной актрисы фильма Наоми Аки, которая играет Фриду, официантку, которая неожиданно обнаруживает, что за ней ухаживает технический магнат Слейтер. Кинга (Ченнинг Татум) и переносят на его солнечный частный остров.

Не могли бы вы описать нам свое рабочее место? Вас оно полностью устраивает или у вас есть идеи по улучшению?

Мэдден считает, что ему повезло работать из дома, поскольку его рабочее пространство хоть и компактное, но вмещает все необходимые предметы и немного зелени. Самый восхитительный аспект — живописный вид; из моего офиса открывается панорама канала, что позволяет мне целый день наслаждаться проплывающими лодками и гуляющими с собаками. Хотя это красиво, иногда это может немного отвлекать! Недавно я обновил свое рабочее пространство, что значительно повысило уровень моего удовлетворения и комфорта, поскольку я провожу там так много времени. Сбалансированное сочетание функциональности и уюта имеет важное значение для эргономичности этого пространства.

Какое первое практическое действие вы сделали для комиссии по прикрытию LWLies?

Прежде чем приступить к делу, я предпочитаю еще раз рассмотреть детали, чтобы убедиться, что я все четко понимаю и точно знаю, чего от меня ждут. Этот начальный этап посвящен в первую очередь исследованиям, поэтому я потратил много времени на просмотр трейлеров несколько раз, чтение описаний фильмов и сбор постеров, кадров и т. д. Моя цель — получить представление о визуальном стиле фильма и найти элементы, которые можно интегрировать в мою работу, например, повторяющиеся красные цветы. Поскольку это новый фильм, некоторые зрители могут быть не знакомы с его визуальным языком, поэтому крайне важно учитывать существующие отсылки, включать их и одновременно создавать что-то инновационное и уникальное.

Обложки LWLies всегда содержат портреты. Как вы подходите к рисованию людей/подобий?

Чтобы создать точное изображение лица объекта для своих работ, я собираю различные справочные материалы. Для этой конкретной работы я искал изображения ее лица под тем углом, который хотел запечатлеть. Кроме того, я смотрел ее интервью, чтобы увидеть, как меняется ее лицо, когда она улыбалась, и получить представление о его уникальных выражениях. По мере того, как я привыкаю к ​​чертам ее лица, моя уверенность растет. На протяжении всего процесса я буду вносить многочисленные корректировки, думая о таких вещах, как «ее глаза кажутся более круглыми» или «ее нос должен иметь более глубокие складки в этой области». Очень важно стремиться к технической точности и одновременно запечатлевать уникальные и особенные моменты на чьем-то лице.

Какие были трудности с созданием правильного портрета Наоми Аки?

Будучи страстным кинозрителем, не всегда легко запечатлеть персонажа актера на портрете. Цель — дать понять, кого вы изображаете. Например, в этой пьесе должна была изображаться Фрида (персонаж Наоми), но сложная часть заключалась в том, чтобы найти правильный баланс между Наоми и Фридой. Наоми так драматично преображается в каждой роли, в которой я ее видел, и она совсем не похожа на себя ни во время интервью, ни на красной дорожке. В данном случае я не мог полагаться на ее фирменные длинные волнистые волосы, которые помогут ее идентифицировать.

Не могли бы вы поделиться своим процессом создания яркого внешнего вида этого произведения искусства? В частности, мне интересно понять, как вы использовали цвета и слои.

Изначально я планировал углубить оттенки, чтобы подчеркнуть сияющую улыбку Наоми на фоне теней, сохраняя переход от веселого к зловещему. Однако, учитывая, что действие фильма происходит на залитом солнцем острове, мы выбрали более яркие тона. Как любитель кино, который ценит насыщенные цвета и контрастные моменты в моих визуальных повествованиях, я наслаждаюсь такими возможностями. Обложка создает иллюзию спокойствия вокруг Фриды. Чтобы изобразить ее блаженно не подозревающей или неуверенной в надвигающихся опасностях, при рисовании змей я использовал сочетание полноцветной и линейной работы. Я обнаружил, что желтый цвет достаточно яркий, чтобы бросаться в глаза в полностью окрашенном виде, и в то же время достаточно тонкий, чтобы его можно было почти не заметить в линии.

Есть ли кто-нибудь, кому вы готовы показать свои ранние черновики, чтобы получить мгновенный и честный отзыв?

Я часто консультируюсь с дизайнерами и иллюстраторами, которые являются моими друзьями, когда мне нужны отзывы или свежий взгляд на мою работу. Длительное сосредоточение на одном проекте может привести к тому, что я упущу из виду мелкие детали, поэтому отступление назад очень помогает. Кроме того, я часто обращаюсь за советом к своему партнеру, даже если он не в творческой сфере. Его уникальный взгляд часто дает понимание, которое другие могут упустить из-за нашего технического опыта.

Как узнать, что одна из ваших работ закончена?

Как кинокритик, я пришел к выводу, что совершенствование и совершенствование — это бесконечное занятие. Часто я пересматриваю произведения, созданные много лет назад, и чувствую желание улучшить их дальше. Моя перфекционистская натура склонна подталкивать меня к идеалу «всегда могло быть лучше». Однако я научился принимать: «Теперь все достаточно хорошо».

Как наши читатели могут поддержать вас и следить за вашей работой?

Как страстный киноман, я приглашаю вас присоединиться ко мне в моем путешествии по Instagram на @hello.sola! Если вы хотите быть в курсе моих размышлений и открытий, связанных с фильмами, подпишитесь на мою рассылку новостей на sarahmadden.co.uk. Хотя информационные бюллетени рассылаются время от времени, я стараюсь делиться некоторыми интригующими идеями пару раз в год!

LWLies 104: выпуск «Моргни дважды» уже доступен