Бывший вокалист Iron Maiden Пол Ди’Анно умер в возрасте 66 лет

Как преданный поклонник хэви-метала, я не могу не испытывать глубокого чувства утраты, узнав о кончине Пола Ди’Анно, харизматичного и талантливого солиста, который возглавлял Iron Maiden в годы их становления. Ди’Анно родился и вырос на шумных улицах Восточного Лондона. Необузданная энергия и мощный вокал сыграли важную роль в создании одной из самых знаковых групп в истории этого жанра.

Бывший вокалист Iron Maiden Пол Ди’Анно умер в возрасте 66 лет.

Его смерть была подтверждена Conquest Music от имени его семьи. Лейбл сообщил, что Ди’Анно умер в своем доме в Солсбери, Англия. Причина смерти не указана.

Пол родился в Чингфорде, Восточный Лондон, 17 мая 1958 года. Он получил признание как ведущий вокалист культовой английской хэви-метал группы Iron Maiden с 1978 по 1981 год. За это время он внес свой голос в их новаторский дебютный альбом «Iron». Maiden» и впечатляющий последующий релиз «Killers», как было объявлено в заявлении, опубликованном на Facebook 21 октября.

Расставшись с Iron Maiden, Пол Ди’Анно отправился в долгое и динамичное музыкальное путешествие. Он много работал с Battlezone и Killers, а также участвовал в нескольких сольных проектах и ​​совместных проектах. Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, которые вынудили его использовать инвалидную коляску для выступлений, он продолжает радовать поклонников по всему миру, отыграв более 100 концертов с 2023 года.

В сентябре он выпустил свой первый сборник под названием «The Book of the Beast», в который вошли важные треки из его записей, сделанных после его ухода из Iron Maiden.

Conquest Music выражает огромную гордость тем, что Пол Ди’Анно является частью нашей музыкальной семьи, и мы приглашаем его преданных последователей выпить за его память.

Как преданный фанат, я должен поделиться некоторой историей группы: я был частью команды Iron Maiden, когда Пол Ди’Анно был нашим вокалистом с 1978 года, но он ушел в 1981 году. Его место занял никто иной, как Брюс. Дикинсон, который с тех пор был с нами.

Ди’Анно продолжал свою музыкальную карьеру, часто выходя на сцену, сидя в инвалидной коляске, из-за продолжающихся осложнений со здоровьем. Как сообщила BBC, Ди’Анно борется с лимфедемой — заболеванием, которое приводит к чрезмерному отеку тканей тела.

В понедельник Iron Maiden заявили, что они «глубоко опечалены» смертью Ди’Анно.

В заявлении, опубликованном X в понедельник, отмечается, что влияние Пола на Iron Maiden было значительным и сыграло важную роль в формировании нашего пути как группы на протяжении почти пяти десятилетий. Его новаторская роль фронтмена и вокалиста, как на концертах, так и на наших дебютных альбомах, с теплотой вспоминается не только нами, но и фанатами по всему миру.

Как ярый фанат, я не могу не испытывать глубокого чувства скорби, услышав новость, которую наш легендарный басист Стив Харрис высказал об «уходе» Пола Ди’Анно. В последнее время нам удалось воссоединиться благодаря нашей общей страсти к «Вест Хэму» и их путешествию по американским горкам. Хотя приятно осознавать, что до недавнего времени он все еще выступал, для него это служило источником силы, когда он был на сцене, когда это было возможно. Нам всем будет его очень не хватать. Покойся с миром, мой друг.

Iron Maiden выразили благодарность за возможность воссоединиться с ним несколько лет назад и провести вместе еще один период.

Род, Энди и вся команда Iron Maiden выражают искренние соболезнования близким Пола. Прощай, Пол.» (Подразумевается покой с миром)