Обзор гарнитуры Turtle Beach Stealth 600 (Gen-3): лучший доступный мультиплатформенный вариант 2024 года?

Как давний геймер и энтузиаст технологий, я на протяжении многих лет пользовался изрядной долей гарнитур. Но позвольте мне сказать вам, что Turtle Beach Stealth 600 (Gen-3) мне действительно запомнился. Его многоплатформенные возможности изменили мой игровой образ жизни, позволив мне плавно переключаться между Xbox и PlayStation без необходимости постоянно отключать и подключать гарнитуры.

Turtle Beach снова вернулся с обновленной версией одной из своих самых популярных гарнитур.

В 2024 году гарнитура Stealth 600 от Turtle Beach перейдет в третье поколение, сохранив свою цену в 99 долларов на Amazon. Удивительно, но вместо того, чтобы урезать функции, как это принято в сегодняшнем экономическом климате (глядя на вас, сокращение инфляции), Turtle Beach решила расширить предложения продукта. Это долгожданное дополнение к моей экономной личности, которая боится ежедневно проверять свое банковское приложение.

Ясным и разговорным языком: Turtle Beach Stealth 600 (Gen-3) выделяется первоклассными функциями, которые будут отвечать потребностям геймеров в 2024 году. К ним относятся безупречная совместимость с несколькими платформами, исключительное качество звука и микрофона, а также замечательный аккумулятор. жизнь продолжительностью до 80 часов. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой?

Turtle Beach Stealth 600 (Gen-3) не безупречен, что является выдающимся достижением, учитывая его доступность и коммерческую жизнеспособность. Тем не менее, его незначительные недостатки не умаляют существенно его ценности. Эта гарнитура уникальна и в настоящее время является лучшим выбором для доступного беспроводного мультиплатформенного использования на Xbox.

Turtle Beach Stealth 600 (Gen-3): цены и характеристики

Turtle Beach Stealth 600 (Gen-3) продается по конкурентоспособной цене в 99 долларов, что делает ее доступным вариантом на рынке беспроводных гарнитур. Хотя доступны менее дорогие альтернативы, в том числе от самой Turtle Beach с их моделью Stealth 500, экономия средств часто сопровождается значительными компромиссами. Я был ошеломлен тем фактом, что Stealth 600 может похвастаться функциями, которые обычно можно найти только в более дорогих моделях, такими как совместимость Bluetooth и широкие возможности настройки, включая регулируемый мониторинг микрофона.

Как исследователь, изучающий высококачественные гарнитуры, я могу подтвердить, что качество звука имеет решающее значение при оценке достоинств гарнитуры. В данном случае Turtle Beach приложили значительные усилия для обеспечения впечатляющего качества звука. Гарнитура может похвастаться увеличенным временем автономной работы — 80 часов, что действительно заслуживает похвалы. Для вашего удобства в комплект поставки входят кабель USB-C для быстрой зарядки и небольшой USB-адаптер.

Turtle Beach Stealth 600 (Gen-3) можно приобрести в большинстве крупных розничных продавцов примерно за 99,99 долларов. Эта цена одинакова на официальном сайте Amazon, Best Buy и Turtle Beach. Эта гарнитура, выпущенная в мае 2024 года, уже получила несколько необходимых обновлений прошивки через приложение Swarm II для ПК от Turtle Beach.

Turtle Beach Stealth 600 (Gen-3): дизайн и комфорт

Модель Turtle Beach Stealth 600 (Gen-3) соответствует современным тенденциям дизайна, сохраняя сдержанный и практичный вид, который хорошо вписывается в различные ситуации. Его сдержанный стиль делает его подходящим для прослушивания музыки во время ежедневных поездок на работу, при условии, что вы не забудете переключить микрофон в скрытое положение с отключенным звуком. Кроме того, эта гарнитура имеет широкие возможности регулировки и может удобно разместиться даже на самой большой голове, включая мою.

Я заметил, что эта модель может похвастаться большим количеством набивки, чем ее менее дорогой аналог Stealth 500. Оголовье и чашки наушников обильно наполнены плотной пеной с эффектом памяти. Кроме того, ткань на чашках наушников описывается как «спортивная», и она подходит для дужек очков, а также имеет подкладку из пены с эффектом памяти, что является продуманной особенностью для тех, кому при использовании наушников требуются очки.

На левом наушнике расположен набор элементов управления и кнопок. Их четкие формы и размеры на первый взгляд могут показаться незамысловатыми, но такой дизайн повышает их доступность при ношении гарнитуры. Они также приподняты для простой активации и вызывают приятные тактильные ощущения и звуковой отклик при нажатии.

Гарнитура оснащена регулятором громкости звука для чата и игры, основным регулятором громкости, кнопкой переключения режимов, многофункциональной кнопкой Bluetooth и кнопкой питания с множеством функций. Вы можете настроить функции этих кнопок и дисков с помощью приложения Turtle Beach Swarm II на своем ПК. Это удобно, но для этого требуется наличие ПК. Было бы здорово, если бы Turtle Beach сделала это приложение доступным на Xbox или мобильных устройствах, хотя в настоящее время это невозможно. Razer и Astro в настоящее время предлагают больше удобства в этом отношении. У большинства людей, вероятно, есть доступ к ПК для этих настроек, но важно помнить об ограничениях. В следующем разделе мы углубимся в то, как приложение обрабатывает настройки звука.

Как страстный геймер и энтузиаст технологий, я должен решить главную проблему, которая затрагивает меня прямо в сердце этой новой гарнитуры: ограниченная функциональность Bluetooth. Знаете, когда-то с моей старой моделью Turtle Beach Stealth 700 я мог пользоваться как Bluetooth-соединением для голосовых чатов, так и USB-соединением для игрового звука моей консоли. Это изменило правила игры!

В процессе производства пластик, используемый в оголовье, демонстрирует замечательную гибкость. Мне удалось согнуть повязку довольно далеко, прежде чем я забеспокоился, что из-за натяжения она может порваться. Я уверен, что он выдержит умеренное грубое обращение, что делает его подходящим и для юных пользователей. Хотя чашкам наушников не хватает ощущения твердости, свойственного более дорогим вещам, это не является серьезной проблемой, если они надежно закреплены на голове. Они также легкие и удобные и отвечают всем основным требованиям.

А как себя ведет Turtle Beach Stealth 600 (Gen-3)? Продолжим обзор.

Turtle Beach Stealth 600 (Gen-3): качество звука и характеристики

Обычно я предпочитаю звук, воспроизводимый гарнитурами Turtle Beach, и модель Stealth 600 Gen-3 продолжает эту тенденцию. Положительная или отрицательная это оценка зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Качество звука хорошее, хотя и не исключительное, но, учитывая цену, соотношение цены и качества заслуживает похвалы.

Наушники Turtle Beach Stealth 600 оснащены 50-мм динамиками NanoClear от Turtle Beach, охватывающими звуковой диапазон от 20 Гц до 20 кГц. Они предлагают десятиканальные конфигурации эквалайзера (EQ), которые можно настроить с помощью приложения Swarm II на вашем компьютере. Используя это программное обеспечение, вы можете выбирать предварительно установленные или индивидуальные настройки эквалайзера в соответствии с вашими предпочтениями.

Подводя итог, можно сказать, что наушники Turtle Beach Stealth 600 Gen-3 обеспечивают насыщенные и не слишком сильные басы. Однако в стандартном режиме, на мой взгляд, высокие частоты были слишком выражены. Высокие частоты были заметными и четкими, граничащими с резкостью. Многие пользователи могут выбрать настройку эквалайзера для получения более сбалансированного звука. В то время как средние и высокие диапазоны могли бы быть более четкими и четкими, басы теплые и захватывающие. Звуковая сцена четко выражена без каких-либо настроек, что обеспечивает захватывающий кинематографический опыт в таких играх, как Elden Ring. Кроме того, эти наушники превосходно воспроизводят позиционный звук, позволяя пользователям улавливать тонкие звуки, такие как жужжание насекомых или движения врагов, которые могут остаться незамеченными через динамики телевизора.

Проще говоря, качество звука в целом хорошее, но оно не может похвастаться высшими наградами. Тем не менее, он выделяется своими настройками конфигурации.

Хотя я несколько разочарован тем, что Swarm II несовместим с платформами Android и Xbox, его производительность на ПК впечатляет. После подключения ключа и перехода в режим ПК гарнитура была оперативно обнаружена, и обновление прошивки прошло гладко. Обширные возможности настройки эквалайзера являются большим плюсом, наряду с регулируемой громкостью прослушивания микрофона, хотя поначалу он несколько тихий. Качество побочного тона можно было бы улучшить, но он работает адекватно. Что касается микрофона, подробности будут позже.

Сверхчеловеческий слух от Turtle Beach, обсуждаемая среди геймеров функция, лично мне очень нравится. Эта настройка звука, известная своей критикой, усиливает звуковые эффекты, такие как шаги и перезарядка оружия, делая их более отчетливыми в диапазоне высоких частот. Хотя это может показаться неестественным и обработанным, особенно во время музыки или кинематографических игр, я считаю, что это значительно улучшает мою способность обнаруживать движения противника в Battlefield и Call of Duty. Однако за это приходится платить: некоторые басовые и кинематографические звуковые элементы уменьшаются. Тем не менее, стратегическое преимущество, которое оно обеспечивает, может быть большим преимуществом, почти несправедливым. Интересно, что Turtle Beach вернула его для более доступных гарнитур.

Что касается стоимости, то при выборе бюджетных вариантов гарнитуры обычно отдают приоритет качеству микрофона. Однако я рад сообщить, что для Stealth 600 (Gen-3) это не проблема. Хотя он может и не подойти для создания контента, он исключительно хорошо работает для общения в Xbox Live и Discord. Приложение Swarm II для ПК предлагает различные настройки, в том числе шумоподавитель, который может подавлять фоновые шумы, такие как всхлипывание или кашель. Однако иногда это может быть слишком агрессивно и обрезать начало предложений. Эта гарнитура также включает в себя своего рода технологию шумоподавления на основе искусственного интеллекта, хотя я не уверен в ее практическом значении. Во время записи у меня работал сильный вентилятор и было открыто окно, но на сэмпле микрофона не было обнаружено ни одного фонового шума.

В этой ценовой категории я очень доволен качеством звука Stealth 600 Gen-3. Возможно, вам придется немного подстроить параметры эквалайзера по своему вкусу, но преимущество в том, что вы можете это сделать, если у вас есть компьютер.

Turtle Beach Stealth 600 (Gen-3): соревнование

При цене 99 долларов Turtle Beach Stealth 600 (Gen-3) сталкивается с серьезной конкуренцией. На самом деле, есть варианты еще дешевле, например беспроводной Turtle Beach Stealth 500 (выпуск 2024 года), который можно найти на Amazon всего за 79 долларов. Хотя между двумя моделями есть некоторые заметные различия, в первую очередь в конструкции и времени автономной работы, оба набора предлагают впечатляющее соотношение цены и качества. Сэкономив 20 долларов, вы можете рассмотреть возможность приобретения дополнительной внутриигровой валюты или других предметов, соответствующих вашим игровым предпочтениям.

Официальная беспроводная гарнитура Xbox по аналогичной цене также стоит 99 долларов на Amazon и дает вам сопоставимые впечатления. Я бы сказал, что более 80 часов автономной работы Stealth 600 (Gen-3), лучший звук и приложение для настройки дают ему приличное преимущество перед решением Microsoft. Однако беспроводная гарнитура Xbox позволит вам одновременно комбинировать аудиосигналы Bluetooth и USB, если вам нужна такая функция.

На мой взгляд, Turtle Beach Stealth 600 Gen-3 превосходит Astro A20 и большинство других беспроводных гарнитур в ценовом диапазоне 99 долларов. Однако, если вы найдете выгодную сделку с Corsair HS75 XB, его превосходное качество звука, возможно, стоит рассмотреть, несмотря на отсутствие расширенных функций, таких как настройка или подключение Bluetooth. Я нашел один на Amazon Renewed за 80 долларов, но доступность неизвестна. В конечном счете, вы не ошибетесь, выбрав Stealth 600 Gen-3 как надежный выбор.

Turtle Beach Stealth 600 (Gen-3): стоит ли его покупать?

Было приятно оценить гарнитуру Turtle Beach Stealth 600 (Gen-3). Хотя эта модель, возможно, и не отмечена наградами, она, несомненно, компетентна и является похвальным достижением в линейке, к которой я уже привык. Увеличенное время автономной работы особенно выгодно для тех, кто предпочитает нечастую зарядку, а его совместимость с несколькими платформами хорошо соответствует современным игровым привычкам, охватывающим несколько платформ.

Я считаю, что эти продукты удобны и долговечны, а также удобны в использовании. Их микрофоны предлагают отличное соотношение цены и качества, а также обладают универсальностью и возможностью настройки, которые обычно свойственны более дорогим вариантам.

Вам стоит купить это, если…

Не стоит покупать это, если…

Как аналитик по гарнитурам, я поначалу был встревожен тем, что Stealth 600 (Gen-3) требует наличия ПК для его настройки. Кроме того, согласно моим предпочтениям, стандартная эквализация показалась мне немного несбалансированной. Тем не менее, ценностное предложение ясно и убедительно. После правильной настройки эта гарнитура станет незаменимым спутником в повседневной жизни. Он плавно переключает музыку во время поездок на работу и мгновенные игровые сеансы на Xbox или PlayStation простым нажатием кнопки. Обширные возможности управления приложением Swarm II значительно улучшают мой пользовательский опыт, и я был ошеломлен впечатляющим качеством микрофона.

Для тех, у кого бюджет в 99 долларов, гарнитура Turtle Beach Stealth 600 Gen-3 предлагает удовлетворительные впечатления, несмотря на некоторые уступки.