Присцилла Пресли сердечно поздравила Элвиса Пресли с 47-й годовщиной его смерти

Как давний поклонник Элвиса Пресли, я не могу не испытывать смешанные эмоции, читая о последней драме вокруг Грейсленда, его любимого дома. Я сам вырос в Теннесси и знаю, насколько глубоко этот штат укоренился в знаниях Элвиса и какое глубокое влияние он оказал на массовую культуру.

В пятницу Присцилла Пресли почтила память своего умершего бывшего мужа Элвиса Пресли, отметив 47-летие со дня его кончины.

Прошло 47 лет, но не было ни одного дня, чтобы я не размышлял о вас, деловой женщине, которой сейчас 79 лет, и искренне выразил это в эмоциональном посте в Instagram.

Как ярый поклонник, я не мог не быть тронут, когда Лиза Мария Пресли, любимая мать единственного отпрыска Элвиса, посвятила дань душевному исполнению его вечной классики «Всегда в моих мыслях» в достаточно пронзительной манере.

Видео содержало черно-белую фотографию молодого Элвиса и заканчивалось черным экраном с надписью: «Элвис Аарон Пресли, 8 января 1935 г. — 16 августа 1977 г.».

29 марта 1972 года Элвис Пресли записал песню «Always On My Mind», на следующий день после того, как Гвен МакКрэй впервые выпустила ее как сингл.

Первоначальная версия также появилась всего через несколько недель после того, как Элвис и Присцилла расстались в феврале, что заставило многих предположить, что команда Уэйна Карсона, Марка Джеймса и Джонни Кристофера написала песню специально для короля рок-н-ролла.

Долгое время многие поклонники Элвиса считали, что его семейная борьба послужила основой для песни, и что ее композиция была специально разработана с учетом его уникального музыкального стиля.

Как преданный фанат, я не мог не разжечь пламя спекуляций, учитывая, что Джеймс ранее написал культовый хит «Подозрительные мысли» для Элвиса Пресли.

В конечном итоге Карсон заявил, что «Всегда в моих мыслях» был написан не для Пресли, а скорее для каждого мужчины, и он рассматривает это как продолжительное выражение сожаления.

Оказывается, Пресли выпустил свой кавер на «Always On My Mind» как сторону B к альбому «Separate Ways» в октябре 1972 года, однако обе песни считаются одними из лучших его работ 1970-х годов.

Со временем песня продолжает жить, распространяясь через многочисленные кавер-версии от разных исполнителей, число которых исчисляется сотнями. Однако исполнение Элвиса выделяется как оригинальная коммерчески успешная версия песни.

Песня, являющаяся дополнительным треком к «Separate Ways», в конечном итоге получила золотой сертификат Американской ассоциации звукозаписывающей индустрии (RIAA), что означает, что было продано более миллиона копий.

В конечном итоге это оказался двусторонний сингл, достигший 16 позиции в чарте Billboard Hot Country Singles в ноябре 1972 года.

В январе 1973 года песня Always On My Mind получила широкое распространение и была включена в качестве основного трека, что помогло ей войти в десятку лучших в британских чартах.

Присцилла, родившаяся как Присцилла Энн Вагнер, позже приняла фамилию Присцилла Болье после повторного замужества ее матери. Во время вечеринки в Германии в 1959 году ее пути пересеклись с Элвисом Пресли, который в то время служил там.

В итоге они начали встречаться гораздо позже, поженились в мае 1967 года, и в результате этого союза в феврале 1968 года родилась Лиза Мария.

Как ярый поклонник, я вынужден перефразировать заявление Присциллы: В ответ на недавние события, развернувшиеся в Миссури, где женщина была задержана по подозрению в заговоре с целью обмануть семью Пресли путем попытки продать с аукциона легендарное поместье Грейсленд, я, как Присцилла, чувствую себя обязанным выразить свои мысли.

53-летней Лизе Джанин Финдли, которая также известна под своим псевдонимом Лиза Холден и рядом других имен, было предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием почты и краже личных данных при отягчающих обстоятельствах после обнародования закрытого уголовного дела, как сообщает NBC News.

53-летняя Финдли появилась в здании суда США в Спрингфилде, штат Миссури, в пятницу днем, взяв на себя роль общественного защитника после своего назначения.

Жителю города Кимберлинг предъявлено обвинение в утверждении, что Лиза Мария Пресли, недавно скончавшаяся, якобы получила кредит в размере 3,8 миллиона долларов от вымышленного частного кредитора. Обвиняемый утверждает, что Грейсленд была заложена в качестве обеспечения этого кредита перед ее кончиной. По мнению прокуроров, такие обвинения были выдвинуты.

В сообщениях говорится, что она, как утверждается, предупредила, что выставит недвижимость в Теннесси на продажу самому дорогому покупателю, если семья Пресли не сможет удовлетворить требование об урегулировании спора в размере 2,85 миллиона долларов, как заявили официальные лица.

Согласно сообщениям Associated Press, основанным на судебных документах, утверждается, что Финдли фальсифицировал имена, подписи и нотариальные печати, чтобы сфабриковать поддельные документы о кредите в рамках своей схемы.

В прошлом году, после кончины ее матери, Лизы Марии Пресли, Райли Кио — известная актриса, которая приходится внучкой Элвиса Пресли — теперь владеет семейным домом.

Грейсленд открылся как музей и туристическая достопримечательность в 1982 году и ежегодно привлекает сотни тысяч посетителей.

Финдли предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием почты и краже личных данных при отягчающих обстоятельствах. За мошенничество с использованием почты предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

На данный момент обвиняемая остается под стражей до следующего выступления в суде.