Рецензии критиков на фильм «Джокер: Folie à Deux»

Как киноман, ставший свидетелем эволюции кино с момента зарождения звукового кино, я должен признаться, что совершенно сбит с толку приемом критиков и кассовыми сборами фильма «Джокер: Folie à Deux». Учитывая беспрецедентный успех и признание, которые его предшественник получил в 2019 году, столь резкое снижение качества и общественной привлекательности вызывает недоумение.

В 2019 году «Джокер» установил рекорд как первый фильм с рейтингом R, когда-либо заработавший во всем мире более 1 миллиарда долларов. Его впечатляющая прибыльность частично объяснялась относительно низкой себестоимостью производства, составлявшей примерно 55–70 миллионов долларов. Примечательно, что Хоакин Феникс получил в том же году премию «Оскар» за лучшую мужскую роль за роль в фильме «Джокер». Учитывая эти похвалы, удивительно видеть негативную реакцию на его продолжение, «Джокер: Folie à Deux», согласно обзорам на Rotten Tomatoes.

Леонард Малтин: «Какая трата».

Мнение Грэма Такетта: После разграбления работ Скорсезе и исчерпания его новаторских идей Филлипс и его фильм кажутся потерянными без четкого направления. Первоначальная встреча Флека и Квинзеля умело организована, но фильму не хватает убедительного развития этого момента.

Как заядлый киноман, я должен признаться, что разочарован этим продолжением. Кажется, он сводит на нет большую часть доброй воли, созданной его предшественником, превращая то, что могло бы быть убедительным исследованием персонажей, в преувеличенную репризу, которая исчезает со слабым финалом.

Майкл Кук: Этот фильм – бессвязная путаница и пустая трата времени. Это просто утомительно и не особенно интересно, но с точки зрения дизайна выглядит хорошо.

Этот плохо принятый фильм получил удручающую оценку в 33%, что весьма разочаровывает, учитывая его потенциал, особенно с учетом того, что первый фильм в 2019 году имел такой огромный успех. К сожалению, маловероятно, что мы увидим третью часть этой серии из-за плохих доходов, несмотря на то, что идея имеет большие перспективы. Решение превратить этот фильм в мюзикл также, похоже, было ошибкой, даже несмотря на то, что Леди Гага делила экран с Хоакином Фениксом.

Чтобы отпраздновать 10-летие моего блога с обзорами фильмов, я пишу о ряде разочаровывающих фильмов, которые я посмотрел в последнее время, особенно о тех мюзиклах, которые мне очень не нравятся. В этом посте основное внимание будет уделено неблагоприятной критике, которую получили эти фильмы, что привело к плохим кассовым сборам из-за негативных отзывов и молвы. Честно говоря, мне трудно вынести еще два часа просмотра ужасного фильма.

Я склонен смотреть этот фильм, когда он выходит в эфир на канале HBO, пропуская большую часть его, особенно музыкальные сцены.