Рецензия на фильм «Чужой: Ромул»

Рецензия на фильм «Чужой: Ромул»

Как киноман, побывавший несколько раз в этом квартале, я должен признаться, что мое сердце замирает всякий раз, когда я вижу, как культовая франшиза «Чужой» снова появляется на киноэкране. Ностальгия получила широкое распространение в фильме «Чужой: Ромул», поскольку в нем органично переплелись элементы оригинального шедевра «Чужой» (1979) и его продолжения «Чужие» (1986). Однако мой внутренний кинокритик не мог не усомниться в преемственности — как Эш, погибший в первом фильме, оказался в этом?

В разных уголках земного шара студии хранят старые декорации и реквизит, использовавшийся в предыдущих фильмах, таких как «Чужой: Ромул». Первые кадры этого нового фильма вызывают ощущение дежавю, отражая декорации оригинального фильма «Чужой» 1979 года или его продолжения «Чужие» (1986) с их старинными компьютерными мониторами и сопутствующим оборудованием. С точки зрения научно-фантастических фильмов и того, что многие считают самым знаковым существом «Чужой», эти первые два фильма «Чужие» являются вечной классикой и положили начало почти 50-летней кинофраншизе «Чужие».

В недавно вышедшем фильме «Чужой: Ромул» есть многочисленные отголоски первых двух фильмов о Чужих и персонаж по имени Эш из оригинальной постановки, андроид, которого сыграл покойный Ян Холм. Освежая воспоминания о фильме «Чужой» 1979 года, я вспоминаю, что космический корабль, на котором путешествовал Эш, взорвался. Учитывая этот инцидент, кажется загадочным, как он мог снова появиться в этом фильме, учитывая временной график примерно через 20 лет после завершения оригинального повествования. Как его персонажу удается появиться в этом продолжении?

Как опытный энтузиаст космоса, потративший годы на изучение тайн космоса и потенциальных опасностей, скрывающихся за пределами нашей атмосферы, я нахожу эту историю особенно интригующей. Идея о том, что группа молодых астронавтов путешествует через огромные просторы космоса в 67 световых годах от Земли, чтобы забрать ценный образец на своей космической станции под названием Ромул, звучит как волнующее приключение.

В новейшем фильме «Чужой» Рейн в исполнении Кейли Спэни, которая уже сделала себе имя в начале своей актерской карьеры, занимает центральное место. Дэвид Джонсон, хороший друг Рейна, играет персонажа-андроида Энди. Другие персонажи, такие как Кей, которую играет Изабела Мерсед, играют второстепенные роли. Уникальный поворот этой истории заключается в том, что когда человек во время беременности оплодотворяется Чужим, как показано в этом фильме с персонажем Кея, это приводит к появлению ранее невиданного гибрида Чужого и Человеческого существа. Эта свежая концепция — единственный оригинальный элемент во всем фильме.

Ближе к завершению этой истории мне показалось, что последние события содержат переизбыток концепций, напоминающих продолжение «Чужих», которое в своем исполнении казалось натянутым и неоригинальным.

Учитывая все обстоятельства, я нашел последний фильм «Чужой» удовлетворительным, но был ошеломлен его оценкой в ​​82%. По сравнению с этим моя собственная оценка составила бы примерно 70%, и я рекомендую ее в первую очередь поклонникам серии «Чужой».