Рецензия на фильм «Моргни дважды»

Рецензия на фильм «Моргни дважды»

Как опытный кинокритик с более чем двадцатилетним опытом работы за плечами, я видел больше, чем положено, кинематографических катастроф. Однако «Blink Twice» сумел превзойти их всех по оскорбительному и неприятному содержанию.

Как плохо сделанному фильму удается гарантировать производство? Учитывая значительные финансовые инвестиции, большое количество вовлеченных людей и высокий риск финансовых потерь, можно предположить, что существуют гарантии предотвращения такой вероятной финансовой катастрофы. Однако в случае с «Моргни дважды», похоже, режиссер и соавтор сценария Зои Кравиц, работающая в Голливуде уже более десяти лет, вместе со своим финансистом Ченнингом Татумом, главным героем фильма, смогли обеспечить финансирование благодаря своим связям и влиянию. Это позволяет им просить об одолжении у других известных актеров, чтобы они снялись в их фильме, несмотря на то, что идея настолько плоха, насколько кажется эта.

Логлайн этого фильма выглядит как выдержка из судебного процесса по делу Косби об изнасиловании и сексуальном насилии, состоявшегося несколько лет назад. «Миллиардер, владеющий островом, обманом заставляет нескольких женщин присоединиться к нему и группе его друзей на отдыхе на выходных, где женщин накачивают наркотиками, подвергают сексуальному насилию, а затем дают наркотики, чтобы они забыли, что произошло». Как такая плохая идея, разрабатывавшаяся годами, могла когда-либо быть превращена в фильм, это как минимум возмутительно, особенно если учесть новостные статьи, касающиеся Билла Косби, Джеффри Эпштейна, Р. Келли и совсем недавно П. Дидди.

В этом фильме я играю Слейтера, миллиардера, чей персонаж, кажется, черпает вдохновение у покойного Джеффри Эпштейна, который манипулирует женщинами, заставляя их посещать его частный остров. Хейли Джоэл Осмент берет на себя роль Тома, одного из друзей Слейтера на острове. Наоми Аки играет Фриду, одну из многочисленных жертв, а Адриа Архона играет роль Сары, еще одной жертвы. Кристиан Слейтер ненадолго появляется в роли еще одного друга Слейтера, проживающего на острове, а Джина Дэвис играет в этом фильме Стейси, жертву сексуального насилия – неожиданный выбор, учитывая ее недавние нечастые роли в фильмах, заставляющий меня задуматься, почему она выбрала бы такой сложный проект для своего потенциального возвращения.